8 (800) 333-32-67

Чем закрыть кузов?

Почему крышка?

Пикап с крышкой кузоваПеред каждым владельцем пикапа рано или поздно встает вопрос – чем закрыть кузов?

Пикап хорош в первую очередь своим вместительным кузовом, в который можно загрузить все, что душе угодно, в таком количестве, которое не влезет ни в одну другую машину. Однако открытый кузов обладает рядом неудобств. Во время стоянки вы не можете ничего оставить в кузове без риска потерять груз. В открытом кузове груз пылится, пачкается, мокнет под дождем и снегом.  Открытый кузов создает дополнительное аэродинамическое сопротивление, которое ведет к увеличению расхода топлива.

Традиционные решения проблемы: тент, кунг и крышка кузова. Тент мы отбросим сразу из-за малой практичности: он никак не защищает груз от посягательств шаловливых “пионеров”, поверх него невозможно закрепить дополнительный груз, да и выглядит машина с тентом, мягко говоря, не лучшим образом.

Кунг значительно увеличивает количество груза, которое можно уложить в кузов, и защищает груз от любопытных сограждан и агрессивной внешней среды. Но в то же время он несколько ухудшает обзорность, и если требуется перевезти негабаритный груз, демонтировать кунг в одиночку крайне сложно. Кунг со стеклами – слабая защита для груза, особенно если стекла не затонированы “в ноль”. Все содержимое кузова на виду и достаточно лишь разбить стекло, чтобы забраться внутрь.

К тому же, многие любители пикапов считают, что с кунгом машина перестает быть “машиной с кузовом”, внешний вид которой многим нравится.

Крышка кузова – отличная альтернатива

Крышка кузова для Nissan Navara

Крышка, в отличие от первых двух вариантов, является отличным решением, позволяющим защитить перевозимый груз, сохранить обзорность на прежнем уровне и не потерять облик настоящего пикапа. При этом, если вы выбираете быстросъемную крышку, у вас не возникает проблем с перевозкой негабаритных грузов – достаточно снять ее, и машина снова становится “просто грузовиком”.

Если вы выберете силовую крышку из алюминия, то получите в свое распоряжение дополнительную грузовую площадку – поверх такой крышки может быть уложено до нескольких сотен килограммов полезной нагрузки (например, квадроцикл, который, кстати, не всегда влезает в кузов компактного пикапа). К тому же, так вы решаете проблему деления “чистого” и “грязного” груза: под крышку укладывается все, что необходимо защитить от влаги и грязи, а спортивный инвентарь или оборудование размещается поверх крышки и крепится к рейлингам, специальным крюкам или проушинам.

Перевозка негабаритных грузов

Установив крышку, вы решаете сразу несколько несколько задач:

  • защищаете кузов и его содержимое от пыли, грязи, воды, снега и любопытных граждан
  • получаете дополнительную площадку для перевозки “грязных” грузов
  • улучшаете внешний вид вашего пикапа
  • снижаете аэродинамическое сопротивление машины и экономите топливо
  • и конечно, ваш пикап остается пикапом – маленьким грузовиком на все случаи жизни.

 

Крышки для пикапов TRIFFID TRUCKS


Рубрика Крышки кузова, Новости, 07.07.2009