8 (800) 333-32-67

Объявлено об отзыве 575 пикапов Mercedes-Benz X-Class

Компания «Мерседес-Бенц Рус» объявила об отзыве 575 пикапов Mercedes-Benz X-Class, реализованных с марта по декабрь 2018 года.

Причиной отзыва является то, что в инструкции по монтажу комплектов для дополнительной установки тягово-сцепного устройства на автомобилях указан слишком высокий момент затяжки крепежных болтов для установки поперечины. Если на автомобилях был применен слишком высокий момент затяжки на СТОА либо самим клиентом согласно инструкции по установке, то нельзя исключать поломку болтового соединения и, таким образом, отсоединение тягово-сцепного устройства от автомобиля вовремя эксплуатации автомобиля с прицепом. Это может представлять угрозу для идущих позади автомобилей, а также повысить риск возникновения аварии, сообщает пресс-служба Росстандарта.

На автомобилях  будет произведена замена болтов и затянуты предписанным моментом затяжки, если на автомобилей дополнительно установлено тягово-сцепное устройство. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, в конце мая компания «Мерседес-Бенц Рус» объявила об отзыве 330 пикапов Mercedes-Benz X-Class, произведенных с февраля по апрель 2018 года. Причиной отзывной кампании пикапов стало недостаточно надежное закрепление плафона освещения пространства для ног со стороны водителя. Это может привести к выпадению плафона из крепления и его застреванию в районе педали тормоза. При определенных условиях это чревато тем, что педаль тормоза может полностью не вернуться в начальное положение. Из-за этого стоп-сигналы автомобиля будут гореть постоянно, и водителям в идущих сзади автомобилях будет непонятно, действительно ли производится торможение. Также в определенных случаях могут происходить и задержки торможения различной силы, что грозит увеличением тормозного пути и риском возникновения аварии. На автомобилях плафон освещения пространства для ног будет обернут дополнительным слоем клейкой ленты и поролона, что защитит его от выпадения.

Источник: https://www.autostat.ru/news/40399/ © Автостат

Ранее проходила информация,  что по данным Automotive News, в связи с сокращением издержек компания Daimler рассматривает возможность остановки производства пикапа Х-Класса.

Спрос на этот автомобиль оказался низким – за весь 2018 год в Европе, Южной Африке и Австралии было продано всего 16 700 пикапов Х-Класса.

Стало ясно, что этот проект является для компании убыточным. Причиной тому является неоправданно высокая цена, которая начинается от 37 294 евро. Для сравнения, американский Ford Ranger можно купить за 33 112 евро, а заднеприводный Nissan Navara – за 28 030 евро. Кстати, именно эта модель «поделилась» платформой с пикапом X-Класса, который в настоящий момент производится на заводе в Испании.

Кроме того, репутацию пикапа могли подпортить несколько отзывных компаний – в России они проходили в апреле и июне текущего года.

Крышка Triffid для пикапа Мерседес X-class


Рубрика Новости, 09.08.2019